Eine Reise zum Ursprung unseres Kakaos - unterwegs in Perú 🌿✨

Kakao Team

Mitten im Herzen des peruanischen Dschungels, in der kleinen Stadt Quillabamba, beginnt ein besonderes Abenteuer: Mein Team und ich sind unterwegs, um den Ursprung unseres Kakaos zu erkunden – und damit die Menschen zu treffen, die mit Hingabe und Liebe die seltenen Kakaosorten hegen, pflegen und weiterverarbeiten. Diese Reise ist mehr als nur ein Besuch bei unseren Partner:innen – sie ist eine Hommage an den Kakao, an seine Geschichte und an all jene, die ihn zu dem machen, was er ist: eine Pflanze voller Magie, Geschmack und Kultur. Warum eine Reise nach Perú? Die Idee entstand in Köln, als ich...

Read more

Kakao Tribe 🤎 - unsere neue Kakao Mischa WhatsApp Community

Kakao Team

Sei gegrüßt, verehrte:r Schlürfer:in!  heute habe ich mal wieder grandiose Neuigkeiten für dich. Denn seit wenigen Tagen ist unsere neue WhatsApp Community, der Kakao Tribe, online! Mir, Mischa, war es von Anfang an ein großes Herzensanliegen, all die tollen Seelen, die sich zu Kakao hingezogen fühlen, zu verbinden. Und nun ist es so weit! Der Kakao Tribe wird ein Ort sein für Vernetzung, Austausch, Aktionen, Challenges, exklusive Angebote und noch vieeeeeles mehr. Mich kribbelts, wenn ich das aufschreibe - dich vielleicht auch beim Lesen? Dann werde jetzt Teil des Tribes. 💞 Noch eine WhatsApp Gruppe? *seufz* Nicht ganz!    Aber...

Read more

Unser Kakao durchläuft eine Transformation 💫🫶

Kakao Team

Hallöchen liebe Kakaoseele, hier schreibt Mischa, du weißt schon - der mit dem Kakao! Heute habe ich Lust dir zu berichten... von jüngsten Geschehnissen und ältesten Kakaos. Zum Schluss habe ich noch eine Einladung für eine Kakaozeremonie für dich anlässlich des internationalen Tags des Kakaos. Let's go!   Die Kakao Revolution geht weiter Ich kann dir nicht sagen, ob es mein ADS ist oder der Kakao, der mich unaufhörlich dazu bewegt, nächste Schritte zu machen und Kakao Mischa weiterzuentwickeln... ohne Frage ist es ein unaufhaltbarer Prozess.   Zuletzt führte er zur Veröffentlichung unserer Piura Taler im Shop sowie zu unserem...

Read more

Our time with the Arhuacos.

Mischa Levit 2 comments
About 5 years ago, during my first stay in Colombia, we hiked through a national park, the Parque Tayrona. This is known for its incredible biodiversity and the natural spectacle that occurs when wild mountain jungle flows directly into the Caribbean Sea. Even then, on our hike through the national park, we encountered tribesmen dressed in white. Sometimes accompanied by a donkey or a mule, usually with a cheek full of coca. At the time, I felt extremely alien to this very different culture and at the same time so fascinated by it.
Read more

How cocoa found its way into my heart

Mischa Levit

I don't know how many times I've told this story. And each time I tell it differently. From a different perspective, in a different color or with a different mood. I find this story as rich as the power of cocoa itself. And its influence on my life is as great as the influence of cocoa on the world, I hope. Here I would like to tell our story again in a completely different way and in a little more detail. From the inside out. My inner path, process and decision to dedicate my life to cocoa (and vice versa)....

Read more

How warm should I drink my cocoa?

Mischa Levit 4 comments
I'm being asked more and more often: "Tell me, Mischa, how hot should I make my cocoa?" Until a few days ago, I was still throwing around semi-objective sentence structures when answering this question, adding my own preferences and finally quoting the "science" that I know.
Read more

Come with me on my adventure!