From the tree to the cup

Imagine you are a Peruvian cocoa bean. You hang around in your fruit for up to six months until it is finally sweet, ripe and ready to be picked. But what will happen next for you?

Kakao Mischa not only produces cocoa varieties by hand in the factory in Germany, but also works with the local initiative Norandino in Perú. I, Mischa, personally visited the production site and found it worthy.

Unser Handeln entlang der Wertschätzungskette

  1. Klimapositiver, schadstofffreier Transport mit möglichst kurzen Lieferwegen, teils CO2-neutral mit Hilfe von Fracht-Segelbooten.
  2. Schonende Verarbeitungsprozesse von Hand durch unsere Kakaofeen in Dankbarkeit und Hingabe.
  3. Klimaneutraler und plastikfreier Versand mit persönlicher Grußbotschaft auf jedem Paket.
  4. CO2-neutrale Drucksachen und Integration von Kakao in unseren Verpackungen.
  5. Wertschätzender Empfang und rituelle Nutzung bei dir Zuhause.

Nur selten liegt ein Kakao bei uns länger als 2-3 Wochen im Lager. Somit ist dein Paket stets frisch und knackig.

Stell dir vor, du bist eine Kakaobohne...

Bis zu einem halben Jahr hängst du in deiner Frucht rum, bis du endlich süß, reif und pflückbar bist. Doch wie soll es dann nur mit dir weitergehen?

1. Pack things

If you are lucky enough to be part of our cocoa, your fruit will be hand-picked with love. You see the light of day when the shell around you is cracked with a sharp machete. You are then allowed to snuggle up in your fruit flesh and ferment for a few days.

Finally, you will be washed and dried thoroughly in the sun. Sounds like a vacation, right?

Kakao Mischa Kakaoproduktion
Kakao Mischa Produktion

2. Break up

Once you are nice and dry, you and all your brothers and sisters will be packed into large brown sacks and sent out to sea on a freighter or, if possible, a sailing boat. This can take up to four months, but after that you can rightly say that you have had a good trip.

The colorful people who eagerly await you in Europe ensure that your trip is also climate- friendly.

Photo: Christian Timberland

3. Arrive

Having finally arrived at the European port, you make your way to me in the south of the republic. You've almost arrived!

I welcome you and your sisters with a dance and take you into our sacred halls, where you will reach your ceremonial form in a loving way.

Kakao Mischa Kakaobohnen

Verarbeitung der Kakaobohnen

Wir rösten dich vorsichtig, lösen deine Schale und und vermahlen dich. Keine Angst, das tut nicht weh! Ganz im Gegenteil - du darfst mit all deinen Geschwistern zur universellen Einheit verschmelzen.

Seit Beginn an habe ich, Mischa, meinen Kakao selbst verarbeitet. Vom Rösten über das Schälen, Mahlen und schlussendlich in Form Gießen und Verpacken.

Jetzt, mit so vielen tollen Feen und Feerichen an meiner Seite, komme ich nur noch selten dazu, diese Schritte zu vollziehen. Jedoch kann ich dir versprechen, dass sie mit der größten Liebe und Hingabe stattfindet, die sich uns möglich zeigt.

4. In detail

We roast you carefully, remove your shell and grind you. Don't worry, it doesn't hurt! Quite the opposite - you can merge with all the brothers and sisters you have grown fond of on your journey to form a universal unity. Slightly warmed, you form a beautiful, creamy and wonderfully fragrant liquid. We pour this into your final top form and let you chill out for a while.

You have firmly and determinedly qualified for environmentally friendly packaging. Hurrah!

5. Wrapped up

Sustainably and aesthetically packaged, you now feel ready to set off. Where will you end up? Perhaps you will end up at a lovely festival with my team and me. There, as the main ingredient in delicious drinks, you can conjure up many smiles on the faces of unknown friends.

Maybe a mysterious unknown soul will get hold of you in our online shop and will be delighted to fish you and your siblings out of the mailbox.

Either way - a happy ending, don't you think?

Herstellung unseres Kakao Zubehörs

Unsere Kakao Accessoires werden nach strengen Kriterien ausgewählt und aus den für die Welt und die Menschheit verträglichsten Quellen geschöpft. Ich, Mischa, habe den Anspruch mit jedem Artikel unseres Shops, welcher auch kein Kakao sein mag, dir und mir die größtmögliche Freude zu machen.

  • Der Zauberstaub enthält, bis auf die seltene Rosita de Cacao aus Oaxaca, Mexiko, nur Bio-Zutaten und eine heilige Rezeptur. Hergestellt wird der Zauberstaub an Vollmond und erfreut sich dadurch einer hohen energetischen Frequenz, welche du vielleicht heraus schmeckst. Mit der sanften, karamelligen Süße von Mesquite hast du die Möglichkeit deinem Kakao die perfekt-sanfte Begleitung zu bieten und beim Schlürfen hin und wieder unfreiwillig zu stöhnen. Mhhhhm…
  • Die Kakao-Becher sind von Hand auf Scheibe getöpfert von der begabten Marie von blockpot und erfreuen sich durch ihr einzigartiges Design und verträumte Glasuren großer Beliebtheit, derer wir selten gerecht werden. Durch den dicken Naturton halten sie die Wärme lange und bieten die perfekte Erfahrung für deine schokoladige Zeremonie.
  • Die Kakao-Flaschen sind mit portugiesischem Kork veredelt und mit unserem hoch schwingenden Logogebrannt. Hergestellt in Portugal mit Liebe zum Detail, schenken sie dir unterwegs die nötige Portion an Natur und Ästhetik, egal ob du mit Kakao oder Wasser darin unterwegs bist.

Was für eine wundervolle Reise...

Auf dem gesamten Weg handeln wir nach den Werten unserer Wertschätzungskette. Nur selten liegt ein Kakao bei uns länger als 2-3 Wochen im Lager. Somit ist dein Paket stets frisch und knackig.