(M)ein neuer Kakao: Esmeraldas
Esmeraldas Kakao: Lebensfreude aus dem Dschungel Ecuadors Ich bin's, Mischa. Ich freue mich von ganzem Herzen, dass du Interesse an unserem Esmeraldas Kakao hast. Diese Kakaobohnen und Kakaomasse stammen aus einer abgelegenen Region im Norden Ecuadors, die nur schwer zu erreichen ist. Auf unserer Reise dorthin haben wir vier verschiedene Transportmittel genutzt, darunter Boote und Gummistiefel, die wir nicht nur einmal im Schlamm verloren haben. Der Kakao wird dort von wahren Indigenen und Afro-Ecuadorianern kultiviert, die sich dadurch einen guten Lebensunterhalt ermöglichen. Dieser Kakao schützt hunderte und tausende Hektar Regenwald und bringt eine Lebendigkeit mit, die du in jedem Bissen...
(M)ein neuer Kakao: Arhuaco
Hey, ich bin's, Mischa. Ich freue mich von Herzen, dass du dich für unseren Arhuaco Kakao interessierst. Der Arhuaco Kakao ist wirklich einer der ganz besonderen Kakaosorten. Die besondere Kakaosorte: Arhuaco Er stammt von den Indigenen der Sierra Nevada, den Arhuaco Indianern. Diese außergewöhnliche Kakaosorte trägt eine gewisse Magie, die ich dir gerne näher erläutern möchte. Die Arhuaco leben im Norden Kolumbiens, in einem Gebiet, das an Panama grenzt. In diesem Tropenregenwald, der von den Bergen ins Meer läuft, haben die Arhuaco ihre Heimat. Sie sind tief mit ihrer Spiritualität und einer Weltsicht verbunden, die sich stark von unserer unterscheidet....
The Chuncho Cocoa
On the trail of the most delicious and oldest types of cocoa on earth, it is no wonder that I came across Chuncho cocoa. Located in the Urubamba Valley in the heart of Peru, this cocoa carries as much history as the Munich State Library. In addition to the fact that Chuncho cocoa is genetically the oldest cocoa on earth, this bean gives us a floral, fresh and mild taste. On my trip to Quillabamba in the Urubamba Valley, I was able to experience and feel for myself how far back the roots of this cocoa go and how anchored...