Nachgewiesen die älteste Kakaosorte der Erde
Hallöchen, heute melde ich Misch bei dir nach dem Besuch von Großmutter! Doch nicht von irgendeiner Großmutter ist die Rede, sondern der Großmutter aller uns bekannten Kakaosorten: Der Chuncho Kakao.
Mit seiner Jahrtausende alten, robusten und überaus köstlichen Genetik hat sich dieser Kakao über unzählige Generationen hinweg durchgesetzt. Nicht zuletzt deshalb, weil die Bewohner:innen seiner Anbauregion diesen Kakao mit einer Selbstverständlichkeit trinken, wie mancherorts Kaffee.
Besuch in der Anbauregion in Peru
Mein Besuch in Quillabamba letztes Jahr, hat mir nochmals vor Augen geführt, welch tiefe kulturelle Verbindung dieser Kakao mitbringt. Doch wieso erzähle ich dir das alles, Mischa? Wenn du schon länger mitliest- und schlürfst, wirst du bemerkt haben, dass unser Chuncho Kakao neue Formen angenommen hat - im wahrsten Sinne des Wortes.
Mir, Mischa, war nämlich von Anfang an klar, dass unser Kakao früher oder später in die heiligsten Formen gegossen werden wird, die nur möglich sind. Und ich glaube, wir sind nun sehr nah dran! 🤓
Ein visueller Ausflug nach Quillabamba
Als Dessert zu diesem herzhaften Schmankerl möchte ich dir mein Chuncho-Vorstellungsvideo an's Herz legen, in welchem ich eingehe auf die Besonderheiten dieses Urkakaos.
Ich freue Misch von Herzen, mit dir auf dieser Kakao Reise zu sein.
In Liebe, Dein Mischa
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Through the ears straight into the heart
I share my journey of discovery in the areas of spirituality, personal development and relationships in the Kakao Mischa Podcast.