Kakaosorte: Chuncho Urusayhua
Uralte Tradition trifft auf unvergleichliche Qualität: Aus entlegenen Tropenwäldern im Herzen Perús findet der einzigartige Kakao der Sorte Chuncho ihren Weg zu uns in die Manufaktur. Bisher nirgendwo anders auf der Welt entdeckt, zählt diese Bohne mit ihrer hellen Färbung zu den mächtigen sowie weisen Urgroßmüttern des Kakaos.
Genetisch nachgewiesen ist der Chuncho, die älteste Kakaosorte dieses Planeten. Vom Geschmack ganz zu schweigen: Chuncho ist bekannt für seine blumigen, fruchtigen und nussigen Noten und ist dabei sehr säurearm und kaum bitter. Mein Besuch bei den naturverbundenen Bäuer:innen um Quillabamba, Perú inspiriert misch noch heute.
Herkunft |
Urubamba-Tal, bekannt als das Heilige Tal der der Inka, Region Cusco, Perú. |
Geschmacksnoten |
Getrocknete Blumen, geschnittenes Gras, getrocknete Früchte und Honig. |
Zertifizierungen |
Bio |
Rückverfolgbarkeit |
Vollständig |
Partner |
Original Beans |
Wirkungsaffirmationen |
lichtvoll, fruchtig, mild, bekömmlich, sanft, tiefgehend. |
Nährwerte: Chuncho Urusayhua
Unser zeremonieller Kakao besteht aus bio-zertifizierten und sortenreinen Chuncho-Kakaobohnen und wird ohne weitere Zusätze für dich von uns in der Kakaomanufaktur verarbeitet.
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je 100g |
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je kg |
Energie |
2631/638 kJ/kcal |
Magnesium |
2990 mg |
Fett |
57,9 g |
Eisen |
186 mg |
davon gesättigte Fettsäuren |
33,3 g |
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Kohlehydrate |
8,3 g |
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davon Zucker |
<0,1 g |
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Eiweiß |
12,7 g |
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Salz |
<0,01 g |
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Theobromin |
756 mg |
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Cadmium Werte: Chuncho Urusayhua
0,05 mg