Kakaosorte: Chuncho Urusayhua

Uralte Tradition trifft auf unvergleichliche Qualität: Aus entlegenen Tropenwäldern im Herzen Perús findet der einzigartige Kakao der Sorte Chuncho ihren Weg zu uns in die Manufaktur. Bisher nirgendwo anders auf der Welt entdeckt, zählt diese Bohne mit ihrer hellen Färbung zu den mächtigen sowie weisen Urgroßmüttern des Kakaos.

Genetisch nachgewiesen ist der Chuncho, die älteste Kakaosorte dieses Planeten. Vom Geschmack ganz zu schweigen: Chuncho ist bekannt für seine blumigen, fruchtigen und nussigen Noten und ist dabei sehr säurearm und kaum bitter. Mein Besuch bei den naturverbundenen Bäuer:innen um Quillabamba, Perú inspiriert misch noch heute.

Herkunft
Urubamba-Tal, bekannt als das Heilige Tal der der Inka, Region Cusco, Perú.
Geschmacksnoten
Getrocknete Blumen, geschnittenes Gras, getrocknete Früchte und Honig.
Zertifizierungen
Bio
Rückverfolgbarkeit
Vollständig
Partner
Original Beans
Wirkungsaffirmationen
lichtvoll, fruchtig, mild, bekömmlich, sanft, tiefgehend.
Nährwerte:  Chuncho Urusayhua

Unser zeremonieller Kakao besteht aus bio-zertifizierten und sortenreinen Chuncho-Kakaobohnen und wird ohne weitere Zusätze für dich von uns in der Kakaomanufaktur verarbeitet.

 
je 100g
 
je kg
Energie
2631/638 kJ/kcal
Magnesium
2990 mg
Fett
57,9 g
Eisen
186 mg
davon gesättigte Fettsäuren
33,3 g
Kohlehydrate
8,3 g 
 
 
davon Zucker
<0,1 g
 
 
Eiweiß
12,7 g
 
 
Salz
<0,01 g
 
 
Theobromin
756 mg
 
 

Cadmium Werte:  Chuncho Urusayhua

0,05 mg