Die Magie unserer Kakaobohnen

Qualität vor Quantität

Du musst wissen, wir haben ausschließlich Kakaos im Sortiment, welche mit einem unverwechselbaren Geschmacksprofil sowie einzigartiger, uralter Genetik glänzen und somit deine Kakaoerfahrung unvergesslich machen.

Wer mich kennt, weiß dass ich ein Faible habe für Besonderes und Außergewöhnliches. Letztlich war das der Grund, welcher mich das erste mal nach Südamerika hat aufbrechen lassen.

Das tiefe Verlangen, etwas Neues und Revolutionäres zu entdecken. Da wird es dich wenig überraschen, dass ich genau diese Qualitäten auch bei der Auswahl unserer Kakaosorten in den Vordergrund stelle.

Welche Kakaosorte passt zu mir?

Bist du bereit, auf eine süße Entdeckungsreise zu gehen und die Kakaosorte zu finden, die perfekt zu dir passt? Hier erfährst du, welcher Kakao deinen Geschmackshorizont erweitert und deine Sinne verzaubert.

Für Action: Piura Blanco Kakao

Intensiv, kräftig, bewegend, öffnend, kreativ.

Ein massiver, artenreicher Trockenwald im Norden Perús, bewässert einzig durch reißende Andenströme und bewirtschaftet von der Bio-Kooperativte Norandino. Ein preisgekrönter Albino-Kakao, der jede deiner Zellen vibrieren und deinen Geist klar und ruhig werden lässt.

Kakao Mischa Kakaoproduktion

Für Heilung: Chuncho Kakao

lichtvoll, sanft, blumig, erhaben

Genetisch nachgewiesen, die älteste Kakaosorte dieses Planeten. Angebaut in Agroforstsystem und Kakaowäldern bei Quillabamba, Perú.

Uralte Tradition trifft hier auf unvergleichliche Qualität. Der milde, blumige Geschmack bringt dir den Hochgenuss in deine Tasse.

Für Freude: Esmeraldas Kakao

freudig, lebendig, wild, im Moment

Aus den tiefen des ecuadorianischen Dschungels beehrt uns dieser Kakao. Direkt bezogen von zwei indigenen Gemeinden, Chachi & Monobravo, schenkt uns dieser Kakao ihre Freude und Zuversicht. Von uns in unseren heiligen Manufaktur-Hallen verarbeitet, ab der rohen Kakaobohne bis hin zur reinen Kakaomasse.

Für besondere Anlässe: Der Arhuaco Kakao

Hochschwingend, Verbindend, Transzendend, Lichtvoll

Direkt gehandelt mit den Indigenen der Sierra Nevada Kolumbiens. Kultiviert und geerntet im tiefen Verbund mit Mutter Erde, stets im Dienste der Zusammenführung der Polaritäten.

Ein Kakao mit enormem Symbolismus, erhaben und geerdet - wie die Stammesmitglieder selbst.

Kakao Mischa Kakaoproduktion

Dürfen wir vorstellen: Unsere Kakaosorten

Unsere Wertschätzungskette

Durch gezahlte Preise, stabil und bedeutend über dem Fairtrade-Weltmarktpreis, senden wir ein wichtiges Signal.

Wir zeigen den indigenen Bauernfamilien den Wert ihrer alten, vom aussterben bedrohten Kakaosorten und die Signifikanz von nachhaltigen, biodiversen Anbaumethoden. Frei von Pestiziden, Herbiziden und in Verbund mit der vorherrschenden Natur.

Doch wie stellen wir sicher, dass unsere Bohnen genau diesen Kriterien entsprechen und der Welt ebenso gut tun wie uns selbst?

Unsere Partner

Wir haben Original Beans als fantastischen Partner an unserer Seite, welcher sich darauf spezialisiert hat die Bauern vor Ort bestmöglich zu betreuen, zu schulen und zu unterstützen.

Die biodiversen Anbaumethoden, schonende Weiterarbeitung sowie der klimapositive Transport der Bohnen gehören ebenfalls zu den Spezialgebieten von diesem zukunftsweisenden Unternehmen, neben vielen anderen.

Und was passiert mit der Kakaobohne?

In einer unterhaltsamen Erzählung kannst du die Reise einer unserer Kakaobohnen mitverfolgen und ein Gefühl dafür erhaschen, welcher Prozess notwendig ist, damit der Kakao in deiner Tasse landet und du ihn genüsslich schlürfen kannst.