Das Zubereitungsritual

Ritueller Kakao ist für viele ein neuartiger und zugleich verblüffender Rohstoff. Seine Zubereitung ist nicht kompliziert. 

Und wie bei jedem Neuanfang, gibt es auch hier viel zu entdecken, zu lernen und zu kleckern. Gleichzeitig kann die Zubereitung des Kakaos ein Ritual für sich sein und dich auf eine Zeit von Verbindung, Wohlergehen und Freude einstimmen.

Nimm dir die Zeit, den Kakao bei der Zubereitung mit deinen Sinnen zu erfahren und dadurch in deinem Leben willkommen zu heißen. Also lass uns beginnen!

Kakao Mischa Rohkakao Kakaomasse Ritueller Kakao

Schritt für Schritt

1. Erwärme ca. 200ml Wasser oder pflanzliche Milch (meine Favoritin: Hafermilch)

2. Zerkleinere die Kakaomasse

3. Wiege 20-25g für eine Alltagstasse und 30g für eine rituelle Tasse

4. Löse die Kakaomasse in der warmen Flüssigkeit. Rühren hilft!

5. Würze deinen Kakao nach Belieben

6. Nimm dir Zeit, spüre und genieße deinen Kakao

Zubereitung von zeremoniellem Kakao

Ein wundervoller Zusammenschnitt von Sinnlichkeit rund um die Zubereitung von Kakao.

Deine eigene Kakaozeremonie

​Eine Zeremonie ist kein Hokuspokus und muss auch nicht an eine Glaubensrichtung oder Substanz gebunden sein. Die Zeremonie ist nichts, was irgendwann mal erfunden wurde, sondern wird seit Anbeginn der Menschheit zelebriert und genutzt, um zu empfangen, zu transformieren und zu manifestieren

Trinkst du deinen Kakao mit mir?

Lerne misch bei einem Kakao kennen und erfahre, wie Kakao mir das erste mal begegnet ist.