Wir ziehen um!

Mischa Levit

Hallöchen! Heute verkünde ich lang ersehnte Neuigkeiten! Wir ziehen um. 🎺 Hier bitte Fanfarenmusik vorstellen oder besser nachahmen 🎺 Und das bedeutet nicht, dass ich zu tief in den Kakao Becher geschaut habe und nun glaube, es sei Karneval... diesmal nicht! Es handelt sich um nichts Geringeres als den Umzug in unsere neue Kakao Stätte, ehemals die Bäckerei Amend in Neubrunn-Böttigheim. Die neue Kakao-Stätte Exkurs: Böttigheim Am äußersten Zipfel Unterfrankens, in Sichtweite der badischen Grenze befindet sich das 480-Seelen-Dorf Böttigheim. Ein sagenumwobenes Dörfchen, was aus irgendeinem, wenig ersichtlichen Grund zu Neubrunn gehört (unser derzeitiger Standort). Dort wurde im Ortskern noch...

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Unser Besuch bei den Arhuacos in Kolumbien

Mischa Levit 2 Kommentare
Vor ca. 5 Jahren, bei meinem ersten Kolumbien-Aufenthalt wanderten wir durch einen Nationalpark, den Parque Tayrona. Dieser ist bekannt für seine unglaubliche Artenvielfalt und das Naturschauspiel, welches sich ergibt, wenn wilder Bergland-Dschungel direkt in's karibische Meer mündet. Schon damals, auf unserer Wanderung durch den Nationalpark, begegneten uns weiß gekleidete Stammesbewohner. Manchmal begleitet durch einen Esel oder ein Maultier, meistens mit einer Backe voll Coca. Damals fühlte ich mich dieser doch so anderen Kultur äußerst fremd und gleichzeitig so von ihr fasziniert.
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(M)ein neuer Kakao: Der Piura Blanco

Mischa Levit

Eine glückliche Fügung: Eine neue Kakaosorte Piura Blanco Durch glückliche Fügung bin ich auf Jan von Original Beans gestoßen und darf mich seitdem regelmäßig inspirieren lassen von seiner Arbeit. In ihm habe ich einen wahren Kakao-Connoisseur gefunden, von dem ich so unglaublich viel lernen darf. Mit seinem Projekt hat er es sich zur Aufgabe gemacht, die seltensten und feinsten Kakaos der Welt ausfindig zu machen und sie vor dem Aussterben zu bewahren. Eine wahrlich noble Aufgabe, die mit vielen Hindernissen und Abenteuern zusammenhängt, wie ich von ihm erfahren durfte. Der Albino unter den Kakaos: Piura Blanco Genau auf diesem Wege ist Jan...

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Wieder im Lande.

Mischa Levit

Es fühlt sich an, als wäre es letzte Woche gewesen. Ich packte meine Sachen, räumte mein Zimmer leer, unterschrieb die letzten Flyer und aß mein letztes Abendmahl in unserer Kakao Community bei Würzburg. Die Wiedervereinigung mit Anka in Kolumbien und die gemeinsame Reise nach Ecuador, Guatemala und wer weiß wohin noch standen auf dem Programm. Kakao hier, Kakao da und dort drüben vielleicht noch ein bisschen Urlaub. WUSCHHHH! Wir sind wieder in Deutschland. Ich reibe mir die Augen, als wäre es ein intensiver und doch angenehm warmer Traum gewesen. Und was genau macht einen Traum zu einem Traum und die...

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Kakao-Partnerschaft mit Original Beans

Mischa Levit

Wer ist Original Beans? Seit 2020 stehe ich mit Jan von Original Beans in Kontakt. Als Conservation Cacao Leader ist es seine Mission, die seltensten und feinsten Kakaos der Welt zu identifizieren, zu bewahren und die Infrastruktur zu erschaffen, damit diese besonderen Bohnen auch bei uns Anerkennung finden. Durch die erzeugte Nachfrage können diese seltenen Kakaos vor einem Aussterben bewahrt und für die Nachwelt erhalten werden.Mit dem Sourced As Original Beans Standard von Jan und seinem Team, garantieren sie auf verschiedenen Ebenen einen nachhaltigen Umgang mit Umwelt, Menschen und natürlichen Ressourcen. Jan steht in persönlichem Kontakt mit den vor Ort arbeitenden Kooperativen und Bauern, welche ich...

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Komm mit auf mein Abenteuer!

Das Kakaoversum ist bunt, groß und vielfältig! Lass dich mitreißen von aktuellen Geschenissen meines Abenteuers und schau bei Instagram vorbei.