Unser Kakao durchläuft eine Transformation 💫🫶

Unser Kakao durchläuft eine Transformation 💫🫶

Kakao Team ·

Hallöchen liebe Kakaoseele, hier schreibt Mischa, du weißt schon - der mit dem Kakao! Heute habe ich Lust dir zu berichten... von jüngsten Geschehnissen und ältesten Kakaos. Zum Schluss habe ich noch eine Einladung für...

Besuch bei den Arhuacos Kakao-Bauern

Unser Besuch bei den Arhuacos in Kolumbien

Mischa Levit · · 2 Kommentare
Vor ca. 5 Jahren, bei meinem ersten Kolumbien-Aufenthalt wanderten wir durch einen Nationalpark, den Parque Tayrona. Dieser ist bekannt für seine unglaubliche Artenvielfalt und das Naturschauspiel, welches sich ergibt, wenn wilder Bergland-Dschungel direkt in's karibische Meer mündet. Schon damals, auf unserer Wanderung durch den Nationalpark, begegneten uns weiß gekleidete Stammesbewohner. Manchmal begleitet durch einen Esel oder ein Maultier, meistens mit einer Backe voll Coca. Damals fühlte ich mich dieser doch so anderen Kultur äußerst fremd und gleichzeitig so von ihr fasziniert.
Kakao Mischa: Kakao im Herzen

Wie zeremonieller Kakao seinen Weg in mein Herz fand

Mischa Levit ·

Wie oft ich diese Geschichte schon erzählt habe weiß ich nicht. Und jedes mal erzähle ich sie anders. Aus einem anderen Blickwinkel, in einem anderen Farbton oder mit einer anderen Stimmung. Ich empfinde diese Geschichte...

Wie warm soll ich meinen Kakao denn trinken?

Wie warm soll ich meinen Kakao denn trinken?

Mischa Levit · · 4 Kommentare
Immer öfter werde ich gefragt: "Sag mal Mischa, wie warm soll ich meinen Kakao machen?" Bis vor ein paar Tagen habe ich bei dieser Frage noch mit semisachlichen Satzbausteinen um mich geworfen, meine eigene Vorliebe mit reingebracht und zum Schluss noch die mir bekannte "Wissenschaft" zitiert.
Mischa. Das bin ich.

Mischa. Das bin ich.

Michael Levit · · 1 Kommentar

Ich, Mischa Levit, der Gründer von Kakao Mischa, hatte schon immer eine unbändige Neugierde und eine Leidenschaft für das Neue und Unbekannte. Diese innere Antriebskraft führte mich schließlich auf eine Reise zu einem anderen Kontinent....

Kakao Mischa: Ist zeremonieller Kakao gefährlich?

Ist zeremonieller Kakao eigentlich gefährlich?

Mischa Levit ·

Diese Frage wurde mir tatsächlich ab und zu gestellt. Das letzte mal vor Beate's Kamera.  Nein. Aber Gefahr ist Interpretationssache. Das Thema "Gefahr" kam mir in den letzten Jahren immer wieder, auch außerhalb des Zusammenhangs...

Wieder im Lande. Kakao-Reise mit Kakao Mischa

Wieder im Lande.

Mischa Levit ·

Es fühlt sich an, als wäre es letzte Woche gewesen. Ich packte meine Sachen, räumte mein Zimmer leer, unterschrieb die letzten Flyer und aß mein letztes Abendmahl in unserer Kakao Community bei Würzburg. Die Wiedervereinigung...

Wieder am Anfang. Kakao Mischa auf Kakao-Reise.

Wieder am Anfang.

Mischa Levit ·
Stell dir vor du stehst auf einer saftigen Blumenwiese. Um dich herum summt und piepst es. Alles spürt sich lebendig, sanft und schön an. Oh, und sieh nur, dieser Schmetterling! Wie schön er die Zartheit deines Seins repräsentiert. Die lebendig gewordene Transformation in Schönheit, Anmut und Verletzlichkeit. Früher ma