Wie zeremonieller Kakao seinen Weg in mein Herz fand
Wie oft ich diese Geschichte schon erzählt habe weiß ich nicht. Und jedes mal erzähle ich sie anders. Aus einem anderen Blickwinkel, in einem anderen Farbton oder mit einer anderen Stimmung. Ich empfinde diese Geschichte so reich, wie die Kraft von Kakao selbst. Und ihr Einfluss auf mein Leben so groß, wie der Einfluss von Kakao auf die Welt, so hoffe ich. Hier möchte ich unsere Geschichte noch einmal ganz anders und etwas ausführlicher erzählen. Von innen heraus. Mein innerer Weg, Prozess und Entschluss dazu, mein Leben Kakao zu widmen (und umgekehrt). Es beginnt alles in Südamerika Das Abenteuer...
Wie warm soll ich meinen Kakao denn trinken?
Mischa. Das bin ich.
Ich, Mischa Levit, der Gründer von Kakao Mischa, hatte schon immer eine unbändige Neugierde und eine Leidenschaft für das Neue und Unbekannte. Diese innere Antriebskraft führte mich schließlich auf eine Reise zu einem anderen Kontinent. Mit der spannenden Frage im Gepäck, was ich dort entdecken und womöglich in mein Leben integrieren könnte, begann mein Abenteuer. Es war eine Reise voller faszinierender Erfahrungen und wertvoller Entdeckungen, doch eine Erkenntnis stach besonders hervor: Kakao. Diese wunderbare Pflanze, die sowohl geschmacklich als auch gesundheitlich so viel zu bieten hat, sollte meine Zukunft prägen. In diesem Blogbeitrag lade ich dich ein, die verschiedenen Stationen...
Ist zeremonieller Kakao eigentlich gefährlich?
Diese Frage wurde mir tatsächlich ab und zu gestellt. Das letzte mal vor Beate's Kamera. Nein. Aber Gefahr ist Interpretationssache. Das Thema "Gefahr" kam mir in den letzten Jahren immer wieder, auch außerhalb des Zusammenhangs mit Kakao. Was ich immer wieder feststellen darf, ist dass Gefahr letztendlich nur eine Interpretation einer Möglichkeit ist. Ein mögliches Szenario, das mich in meiner Identifikation als Mensch und Unternehmer aus dem Gleichgewicht zu bringen versucht. Aus Sicht des Höheren Selbst gibt es keine Gefahren. Da gibt es nur Erfahrungen, Lektionen und einen immer währenden Weg. Mit meinem sehr guten Freund und Coach Lukas sind...
Vom Baum in die Tasse: Es war mal eine peruanische Kakaobohne...
Heute möchte ich dir eine Geschichte erzählen. Sie handelt von einer peruanischen Kakaobohne. Oder noch besser: Sie erzählt dir ihre Geschichte selbst... Tauche ein in die Reise der Kakaobohne vom Baum bis zur Manufaktur und in deine Tasse. Der Beginn einer Reise Es ist dunkel, nass und klebrig. Um mich herum ist es eng. Und irgendwie finde ich das schön. Umgeben zu sein, von weißem, süßem Fruchtfleisch. Seite an Seite gepackt mit meinen Brüdern und Schwestern. Nichts kann uns trennen! Oder? Die Reife der Kakaobohne Eines Tages, im Januar so glaube ich, sollte sich alles ändern. Es ist ein wundervoll-sonniger Morgen...