Bis vor ein paar Tagen habe ich bei dieser Frage noch mit semi sachlichen Satzbausteinen um mich geworfen, meine eigene Vorliebe mit reingebracht und zum Schluss noch die mir bekannte "Wissenschaft" zitiert.
Seit ein paar Tagen antworte ich auf diese Frage mit einer Gegenfrage: "Wie warm möchtest du ihn denn trinken?"
Und wenn jetzt einige unserer wundervollen SchlürferInnen anderer Meinung sind, aufgrund von ihrer Expertise in der Molekularstruktur von Antioxidantien und ihrer Denaturalisierung durch Hitze, so bitte ich das zu verzeihen.
Zeremoniellen Kakao zubereiten: Es gibt kein Richtig und kein Falsch
Ich habe festgestellt, hier geht es nicht nur um Kakao und seine Inhaltsstoffe, die X Antioxidantien & Neurotransmitter, welche im Kakao bis heute festgestellt wurden.
Für mich ist der Kakao und das Feld, welches ihn umgibt, ein weiblicher sowie sicherer Raum. Ein Raum ohne richtig und falsch, manchmal sogar ohne ich und du. Ein Raum, in dem alle Polaritäten, alle Vorzüge und alle Themen Raum verdient haben.
Was passiert also, wenn ein stolzer Mischa nach vorne tritt und folgendes sagt? (Bitte in stolzer, tiefer Stimme lesen):
"Der Kakao muss bei höchsten 63,6°C getrunken werden, damit dieses und jenes passiert und wir das dortige vermeiden. Aho!"
Kakao zubereiten? So, wie du es magst
Wenn die Prophezeiung stimmt, dass diese Götterspeise immer an's Tageslicht tritt, wenn die Menschheit auf Abwege gerät, dann hoffe ich, dass ihre Macht nicht von ein paar Grad Celsius mehr oder weniger (im Kakao, nicht im Klima!) ankommt. Vielleicht steht das ja im Kleingedruckten der Propheten.
In Liebe,
Dein Mischa
Kommentare
Lieber Mischa, ich bin so tief berührt von Deinem Sein und Deinen Helfern. Licht und Liebe Danke Danke Danke
Hanna🙏
Sehr schön geschrieben, mit der Möglichkeit alles möglich sein zu lassen. Danke für die Erinnerung
Banause ! Ich liebs. .
Lieber Mischa,
Deine Seite ist wunderschön und liebevoll gestaltet. Ich habe Spaß beim Stöbern!!!
Und jetzt warte ich geduldig auf “meinen” von Euch kreierten Kakao!
Herzlichst Martina