Taler-Tastisch! Endlich auch Piura Blanco Taler 🍫

Kakao Team
Montagmorgen, 10 Uhr in Deutschland. Unser erstes Kakao Meeting mit Mischa nach seinem Urlaub stand an. Zwei Wochen saß unser Kakao Mischa Team alleine am Cockpit und hat so einige neue Wege im Kakao-Universum eingeschlagen. Ein wenig hibbelig und kribbelig hat es sich schon angefühlt. Vorfreudig und aufgeregt. Die Frage stand im Raum: Wird Mischa genauso glücklich über unsere Ideen und Umsetzungen sein wie wir? 
Weiterlesen

Kakao Mischa Community wächst: 20.000 Follower auf Instagram

Kakao Team

Während Mischa im Urlaub ist und die Ruhe genießt, geht's hier rund! Ob Mischa sich über die Neuigkeiten freuen wird? Mit Sicherheit! Und so wie ich ihn kenne, wird er wieder freudig tanzen🕺 Wow! 20.000 Follower auf Instagram – das müssen wir erst mal sacken lassen. 20.000 Menschen, die mit uns die Liebe zum Kakao teilen, die unsere Reise begleiten, unsere Werte teilen und mit uns die süßen, bunten und manchmal auch verrückten Momente feiern. Ihr seid einfach großartig! 🥰 Von Herzen: Danke, dass ihr hier seid, dass ihr uns unterstützt und dass ihr Kakao Mischa zu dem macht, was...

Weiterlesen

Überfordert mit den Kakaosorten?

Kakao Team

Unsere Community teilt ihre Erfahrungen Es erfreut mich immer und immer wieder zu wissen, dass du diese Worte liest. Heute möchte ich dich mitnehmen in die Welt unserer Kakaosorten. Um genau zu sein, in die Welt der liebsten Sorten unserer Kakao Botschafter:innen. Ein paar wundervoll Kakaoschlürfer:innen haben ihre Erfahrungen, Tipps und Lieblingsrezepte bereitgestellt, sodass du & ich und wir alle davon profitieren können. Lass dich inspirieren von den persönlichen Einblicken und teile auch gerne deine Erfahrungen mit uns: Wenn du es noch nicht getan hast, bewerte unsere Kakaosorten auf unserer Website direkt unter jedem Produkt. So unterstützt du nicht nur...

Weiterlesen

(M)ein neuer Kakao: Der Piura Blanco

Mischa Levit

Eine glückliche Fügung: Eine neue Kakaosorte Piura Blanco Durch glückliche Fügung bin ich auf Jan von Original Beans gestoßen und darf mich seitdem regelmäßig inspirieren lassen von seiner Arbeit. In ihm habe ich einen wahren Kakao-Connoisseur gefunden, von dem ich so unglaublich viel lernen darf. Mit seinem Projekt hat er es sich zur Aufgabe gemacht, die seltensten und feinsten Kakaos der Welt ausfindig zu machen und sie vor dem Aussterben zu bewahren. Eine wahrlich noble Aufgabe, die mit vielen Hindernissen und Abenteuern zusammenhängt, wie ich von ihm erfahren durfte. Der Albino unter den Kakaos: Piura Blanco Genau auf diesem Wege ist Jan...

Weiterlesen

Vom Baum in die Tasse: Es war mal eine peruanische Kakaobohne...

Mischa Levit 13 Kommentare

Heute möchte ich dir eine Geschichte erzählen. Sie handelt von einer peruanischen Kakaobohne. Oder noch besser: Sie erzählt dir ihre Geschichte selbst... Tauche ein in die Reise der Kakaobohne vom Baum bis zur Manufaktur und in deine Tasse.   Der Beginn einer Reise Es ist dunkel, nass und klebrig. Um mich herum ist es eng. Und irgendwie finde ich das schön. Umgeben zu sein, von weißem, süßem Fruchtfleisch. Seite an Seite gepackt mit meinen Brüdern und Schwestern. Nichts kann uns trennen! Oder? Die Reife der Kakaobohne Eines Tages, im Januar so glaube ich, sollte sich alles ändern. Es ist ein wundervoll-sonniger Morgen...

Weiterlesen

Komm mit auf mein Abenteuer!

Das Kakaoversum ist bunt, groß und vielfältig! Lass dich mitreißen von aktuellen Geschenissen meines Abenteuers und schau bei Instagram vorbei.