Kakao in der Schwangerschaft & Stillzeit

Kakao Team
Theobroma cacao wird nicht ohne Grund auch „Mama Kakao“ genannt, denn sie hält, trägt und stärkt uns auf spiritueller Ebene. Bereits die Mayas nutzten die Kraft von Kakao während den Geburten, um den Prozess für die Frauen zu erleichtern. Kakao kann in das Geburtsritual integriert werden, wenn es sich für die Mama stimmig anfühlt.
Weiterlesen

(M)ein neuer Kakao: Der Chuncho

Mischa Levit 2 Kommentare

Auf den Spuren der köstlichsten und ältesten Kakaosorten dieser Erde, ist es kein Wunder, dass ich auf den Chuncho Kakao gestoßen bin. Beheimatet im Urubamba Tal im Herzen Perús trägt dieser Kakao so viel Geschichte, wie die münchener Staatsbibliothek. Neben der Tatsache, dass der Chuncho Kakao genetisch gesehen der älteste Kakao der Erde ist, schenkt uns diese Bohne einen blumigen, frischen und milden Geschmack. Auf meiner Reise nach Quillabamba im Urubambatal durfte ich selbst erfahren und erspüren, wie weit die Wurzeln dieses Kakao zurückreichen und wie verankert diese Pflanze bei den Menschen der Region ist. Kakao an jeder Ecke -...

Weiterlesen

Komm mit auf mein Abenteuer!

Das Kakaoversum ist bunt, groß und vielfältig! Lass dich mitreißen von aktuellen Geschenissen meines Abenteuers und schau bei Instagram vorbei.