Zeremonieller Kakao: Dein erstes Mal?

Mein erstes Mal Kakao hatte ich damals im peruanischen Dschungel. 

Ich war verblüfft von seiner Wirkung und hatte viele Fragen rund um die Anwendung. Die Antworten teile ich gerne hier in meinem Guide mit dir!

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Eine 1-minütige Kakaoreise für die Sinne

Ein wundervoller Zusammenschnitt von Sinnlichkeit rund um die Zubereitung von Kakao. Enjoy!

Zeremoniellen Kakao für die Tasse und für's Herz

Erlebe Online-Kakaozeremonien

Wir laden dich ein, mit uns deinen Kakao zu schlürfen. Freue dich auf kostenlose Kakaozeremonien mit Kakao Mischa und erlebe den Kakao auf ganz besondere Weise.

Videokurs: Kakao Portal

Ein 9-wöchiger Online Videokurs mit Wissens-, Schamanismus- und Zeremonie-Inhalten über alle Dimensionen der Kakaopflanze. Der Kurs richtet sich an alle mit dem Ziel, Kakao in der Tiefe zu begegnen sowie ihre Wurzeln und Facetten kennenzulernen.

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Wie kreiere ich meine eigene Kakaozeremonie?

Geschichten aus dem Kakaoversum

Wie warm soll ich meinen Kakao denn trinken?

Immer öfter werde ich gefragt: "Sag mal Mischa, wie warm soll ich meinen Kakao machen?" Bis vor ein paar Tagen habe ich bei dieser Frage noch mit semisachlichen Satzbausteinen um mich geworfen, meine eigene Vorliebe mit reingebracht und zum Schluss noch die mir bekannte "Wissenschaft" zitiert.

Unser Besuch in Esmeraldas, Ecuador

Es war kein einfacher Entschluss, kurz vor Weihnachten die Reise anzutreten zu den entlegenen Kakao Plantagen der Chachi Indianer aus Esmeraldas, ...

Liebe geht durch den Magen?

Und wie! Danach dann direkt ins Herz. Vor allem wenn du dir Köstliches aus unserem herzöffnenden Kakao zauberst 😍

Unser Tausendsassa Giulia hat mal wieder auf allen Ebenen den Zauberstab (und den Zauberstaub😉) geschwungen.
Die Kakaobutter ist geschmolzen, die Kochlöffel wurden gewedelt und unser Zauberstaub ist nur so umhergeflogen! Es ging wild zu, aber es hat sich gelohnt. Denn herausgekommen ist ein wunderbares Rezept für deine eigene Schokolade zum Genießen und Verlieben 🤤
 
Und dabei besteht das Rezept aus wenigen Zutaten, die du teilweise sogar in unserem Shop findest und ist super simpel nachzumachen.

Unser Besuch bei den Arhuacos in Kolumbien

Vor ca. 5 Jahren, bei meinem ersten Kolumbien-Aufenthalt wanderten wir durch einen Nationalpark, den Parque Tayrona. Dieser ist bekannt für seine unglaubliche Artenvielfalt und das Naturschauspiel, welches sich ergibt, wenn wilder Bergland-Dschungel direkt in's karibische Meer mündet. Schon damals, auf unserer Wanderung durch den Nationalpark, begegneten uns weiß gekleidete Stammesbewohner. Manchmal begleitet durch einen Esel oder ein Maultier, meistens mit einer Backe voll Coca. Damals fühlte ich mich dieser doch so anderen Kultur äußerst fremd und gleichzeitig so von ihr fasziniert.