Unsere Team Reise zu den Wurzeln unseres Kakaos 🌿✨

Mitten in der sengenden Hitze des Piura-Tals, umgeben von endlosen Trockenlandschaften und begleitet von unerbittlichen Moskitos, haben wir uns auf den Weg gemacht – zu den Bauern, die mit Hingabe unseren Piura Blanco Kakao kultivieren.

Auf abenteuerlichen Pfaden, durch Täler und über Flüsse, erreichten wir eines der abgelegensten Anbaugebiete unseres Kakaos: Quemazon. Ein Ort, an dem Zeit noch von der Sonne bestimmt wird, und Fenster aus Glas ein seltener Luxus sind.

Eine Erfahrung voller Echtheit und Einfachheit 

Hier durften wir nicht nur den Kakao erleben, sondern auch die Menschen, die ihn mit Liebe und Sorgfalt pflegen.

🏡 Wir schliefen in ihren Häusern.

☀️ Wir aßen mit ihnen am Morgen, wenn die Sonne über dem Tal aufging.

🍃 Wir erlebten die Schönheit der Einfachheit – und die Tiefe der Verbindung.

 

Ein Geschenk aus dem trockenen Piura-Tal

Unser Piura Blanco ist ein wahres Wunder der Natur – und einer der Kakaos mit den extremsten Anbaubedingungen.

🌞 Enorme Hitze & lange Trockenzeiten, sie machen das Fruchtfleisch der Kakaobohne besonders süß und fruchtig.

🌱 Nativer Kakao, der trotz widriger Bedingungen gedeiht, dank der Hingabe unserer Bauer:innen. 

Für mein Team und misch war diese Reise eine echte Herausforderung, aber auch eine enorme Bereicherung. Die Offenheit, mit der alle dieser Erfahrung begegnet sind, verdient ein großes: Bravo! 👏

Von den Kakao-Feldern zur ältesten Tempelanlage Lateinamerikas

Unsere Reise führte uns weiter, zu den ältesten Spuren der Kakaokultur. In Montegrande, einer archäologischen Stätte von historischer Bedeutung, entdeckten wir Beweise dafür, dass Menschen hier bereits vor 5.300 Jahren spirituelle Zeremonien mit Kakao abhielten.

🔎 Geführt vom führenden Archäologen Dr. Quirino Nuñez bekamen wir tiefe Einblicke in die Geschichte dieses Ortes.

🌀 In einer alten Steinspirale feierten wir eine Zeremonie zur Harmonisierung der männlichen & weiblichen Energie.

Viele Bereiche der Tempelanlage sind noch nicht vollständig ausgegraben – und warten auf weitere Fördermittel, um ihre Geheimnisse preiszugeben. In diesem Artikel findest du viele weitere Details über dieses bemerkenswerte Bauwerk.

Eine Begegnung mit dem Stamm der Awajun

Nach den archäologischen Stätten tauchten wir noch tiefer ins peruanische Hinterland ein und besuchten den Stamm der Awajun.

🌿 Ein Volk, das sich für die Wiederherstellung seines Ökosystems einsetzt.

🌱 Ein Volk, das mit modernem Agroforst & biologischem Anbau arbeitet.

🍫 Ein Volk, das einen der einzigartigsten Kakaos kultiviert, unseren neuen Awajun Kakao.

Und bevor wir diesen besonderen Kakao mit der Welt teilen, haben wir ihn zuerst mit diesem magischen Stamm kosten dürfen. 

Menschen von großer Güte, Natürlichkeit und Wärme. Darauf bedacht, ihre indigene Kultur zu erhalten, mithilfe moderner Agroforstsysteme und biologischer Anbauweisen. Sorgfältig, ruhig und zuvorkommend.
 
Zurückzudenken an die Zeit mit dieser Stammesfamilie berührt mich tief in meinem Herz und ich bin dankbar, meiner Intuition gefolgt zu sein und dieser Zusammenarbeit, eingeleitet durch Original Beans, zugestimmt zu haben.
 
Auch hier erwarten dich noch zahlreiche Videos und Fotos von gemeinsamen Tänzen, dem tropischsten Früchte-Frühstück, das ich je hatte und vielem mehr auf unseren verschiedenen Kanälen.

 

 

 

verfasst von Kakao Team
Ähnliche Artikel
Awajunpiurablanco

Hinterlasse einen Kommentar

in diesem Artikel genannten Produkte

Mehr Artikel

Eine Reise zum Ursprung unseres Kakaos - unterwegs in Perú 🌿✨

Mitten im Herzen des peruanischen Dschungels, in der kleinen Stadt Quillabamba, beginnt ein besonderes Abenteuer: Mein Team und ich sind unterwegs,...

Awajun Kakao – Ein Neuzugang mit Geschichte ❤️‍🔥

Ein neuer Kakao hat seinen Platz in unserem Shop gefunden und er schlägt ein wie eine Bombe. Der Awajun Kakao ist nicht nur geschmacklich ein Highl...