Kakaosorte: Piura Blanco
Aus entlegenen Trockenwäldern im Norden Perús findet die einzigartige Bohne der Sorte Piura Blanco ihren Weg zu uns in die Manufaktur, bewässert einzig durch reißende Andenströme und bewirtschaftet von Kleinbauern der Bio-Kooperative Norandino.
Bisher nirgendwo anders auf der Welt entdeckt, zählt dieser preisgekrönter Albino-Kakao zu den mächtigen sowie weisen Urgroßmüttern des Kakaos. Vom Geschmack ganz zu schweigen. Piura Blanco Kakao wird gepriesen für seine herausragenden Aromen von roten Beeren und Pecan-Nuss, sowie seinen hohen Anteil an weißen Bohnen.
Herkunft |
Aus den Dörfern Paimas, Puerta Palache undLas Lomas im Tal von San Lorenzo Tal, an den Ausläufern der Sierra Piura, in der Region Piura Tal, Peru. |
Geschmacksnoten | Kirsche, Raspelbeere, Pekannuss |
Zertifizierungen | Bio |
Rückverfolgbarkeit | Vollständig |
Partner | Original Beans |
Wirkungsaffirmationen |
Intensiv, kräftig, bewegend, öffnend, kreativ. |
Nährwerte: Piura Blanco
Unser zeremonieller Kakao besteht aus 100% bio-zertifizierten Piura-Blanco-Kakaobohnen und wird ohne weitere Zusätze für dich hergestellt.
je 100g | je kg | ||
Energie | 2595/629 kJ/kcal | Magnesium | 2980 mg |
Fett | 56,1 g | Eisen | 168 mg |
davon gesättigte Fettsäuren | 32,9 g | ||
Kohlehydrate | 10,6 g | ||
davon Zucker | <0,1 g | ||
Eiweiß | 12,6 g | ||
Salz | <0,01 g | ||
Theobromin | 908 mg |
Cadmium Werte: Piura Blanco
0,37 mg