Kakaosorte: Piura Blanco

Aus entlegenen Trockenwäldern im Norden Perús findet die einzigartige Bohne der Sorte Piura Blanco ihren Weg zu uns in die Manufaktur, bewässert einzig durch reißende Andenströme und bewirtschaftet von Kleinbauern der Bio-Kooperative Norandino.

Bisher nirgendwo anders auf der Welt entdeckt, zählt dieser preisgekrönter Albino-Kakao zu den mächtigen sowie weisen Urgroßmüttern des Kakaos. Vom Geschmack ganz zu schweigen. Piura Blanco Kakao wird gepriesen für seine herausragenden Aromen von roten Beeren und Pecan-Nuss, sowie seinen hohen Anteil an weißen Bohnen.

Herkunft

Aus den Dörfern Paimas, Puerta Palache undLas Lomas im Tal von San Lorenzo Tal, an den Ausläufern der Sierra Piura, in der Region Piura Tal, Peru.
Geschmacksnoten Kirsche, Raspelbeere, Pekannuss
Zertifizierungen Bio
Rückverfolgbarkeit Vollständig
Partner Original Beans
Wirkungsaffirmationen

Intensiv, kräftig, bewegend, öffnend, kreativ.

 

 

Nährwerte: Piura Blanco

Unser zeremonieller Kakao besteht aus 100% bio-zertifizierten Piura-Blanco-Kakaobohnen und wird ohne weitere Zusätze für dich hergestellt.

  je 100g   je kg
Energie 2595/629 kJ/kcal Magnesium 2980 mg
Fett 56,1 g Eisen 168 mg
davon gesättigte Fettsäuren 32,9 g    
Kohlehydrate 10,6 g     
davon Zucker <0,1 g    
Eiweiß 12,6 g    
Salz <0,01 g    
Theobromin 908 mg    

Cadmium Werte: Piura Blanco

0,37 mg